Новости

17/04/2014 10:38

Данная статья посвящена обзору экономической эффективности использования нейтральнодневных сортов для производства внесезонной ягоды.

Обратите внимание, что речь идет о первом годе использования посадок. В статьи затрат включены обработки и материалы используемые для закладки плантации, которые не следует учитывать на второй и третий годы плодоношения. Однако при использовании плантации в течение нескольких лет следует уделить особое внимание качеству мульчирующего материала, так как замена пленки будет не возможна. Так же стоит отметить, что цена ягоды будет варьировать. В некоторых регионах РФ производители реализуют внесезонную ягоду по 5-6$ за кг. Нами для расчета использовалась цена 2$ за кг характерная для условий Республики Беларусь.

23/03/2014 15:00

В период с 2010 по 2012 года, ученые Калифорнийского университета, Марк Болда, Том Боттомс и Тим Хартз, провели исследования и определили оптимальные уровни содержания питательных элементов в листьях и черешках растений клубники.
Как Вы наверное знаете, Калифорнийский университет, является создателем ряда популярных сортов нейтрального дня, таких как "Альбион", "Сан Андреас", "Портола", "Монтерей". 

анализ листовой ткани


























22/10/2012 10:22
Британская сеть супермаркетов Маркс и Спенсер разработала новый тип упаковки для клубники, позволяющий увеличить срок хранения и оградить ягоду от гниения еще на два дополнительных дня, по сравнению со стандартной 
упаковкой.



25/06/2012 14:03

В ходе экспериментов на крысах, европейские исследователи доказали, что употребление в пищу клубники уменьшает вред, наносимый алкоголем слизистой оболочке желудка. Опубликованное в журнале PLoS ONE, исследование может поспособствовать улучшению в лечении язвы желудка.

Команда, состоящая из итальянских, сербских и испанских исследователей, подтвердила, что употребление в пищу клубники позволяет получить защитный эффект у млекопитающих, желудок которых был поврежден алкоголем. В ходе эксперимента, ученые давали лабораторным крысам этанол (этиловый спирт) и обнаружили, что слизистая оболочка желудка пострадала меньше у животных, употреблявших до этого клубнику.


<< Свежие новости  |  Старые новости >>