Новости

15/06/2012 13:05

Ожидается, что скоро у производителей появится возможность выращивать клубнику способную выдерживать серьезные морозы. Это позволит увеличить сезон в странах с более холодным климатом.

Как известно растения клубники восприимчивы к морозу. Ежегодно, в таких странах как Норвегия, теряется не менее 20 % многолетних насаждений клубники, по причине повреждения растений низкими температурами во время зимовки.


03/04/2012 06:11

По последним данным анализа о посевных площадях Центрального Статистического Бюро Италии было отмечено, что доля земель используемых под специализированное выращивание клубники в 2012 году возросла на 4% по сравнению с предыдущим годом.

В целом более 80% земель занятых клубникой, используются для выращивания под укрытием, на долю открытого грунта приходится всего 18%. В 2012 году площади занятые под плантации клубники с укрытием увеличились на 5%, в то время как открытый грунт не претерпел значимых изменений. Рост площадей был отмечен во всех районах южной части Италии.


 


17/01/2012 09:55

Выращивание земляники садовой (клубники) на гребне.

Система выращивания клубники на гребне является на текущий момент наиболее широко распространенной и прогрессивной. При этом, как и у любого другого технологического подхода, у данной системы могут быть выделены свои положительные и отрицательные стороны. Но к этому мы вернемся позже, а сейчас рассмотрим базовые моменты, которые должны быть учтены при работе на гребне.

Прежде всего, должны быть учтены традиционные критерии выбора участка, расположения рядов, планирования участка и проведена предварительная обработка почвы. Почва должна быть хорошо подготовлена без комков – это улучшит контакт пленки с почвой. После этого можно приступать к формированию гребня.

Для формирования гребня могут быть использованы различные агрегаты. Существуют комбинированные устройства, которые за один заход позволяют сформировать гребень, уложить капельницу и замульчировать гребень пленкой.

Выращивание клубники на гребне


05/10/2011 11:02

В то время как осень уже успела окрасить деревья в желтый цвет, клубничные поля Дэвида Пайка остаются по-летнему красочными и цветущими.

В прошлую пятницу с его грядок было выбрано около 50 кг, а в четверг около 100 кг ягоды. По словам фермера теперь его свежую ягоду можно найти в нескольких местных магазинах.



<< Свежие новости  |  Старые новости >>