Новости

20/06/2011 10:31
На данный момент в Польше цены на клубнику, предназначенную для промышленной переработки и заморозки, по-прежнему растут. Сейчас цена составляет от 7,20 до 8,00 злотых (1,81 – 2,00 евро) за 2-х килограммовую корзинку. На прошлой неделе цена держалась на уровне 6,80 до 7,40 злотых (1,71 – 1,86 евро) за тот же объем. Причиной повышения закупочной цены, послужил низкий урожай прошлого года, в результате чего запасы практически закончились. Производители могут ожидать дальнейшего повышения цен.

14/06/2011 13:07

Уважаемые дамы и господа в последнее время  в интернете все чаще можно встретить рекламные статьи, обещающие высокий заработок, для чего всего лишь необходимо купить чудесное пособие по выращиванию клубники круглый год. Возможно ли это? Что из этого, правда, а, что миф мы расскажем в нашей статье. И так, проанализируем информацию размещенную в интернете.

«В книге "Клубника круглый год! Практическое руководство" описывается уникальная методика выращивания клубники, позволяющая выращивать клубнику на протяжении всего года без тепличного помещения, т.е. в домашних условиях.

«И так технология была разработана и успешно опробована в одном из НИИ бывшего Советского Союза. В перестроечные времена технология, как и многие другие изобретения, ушла на Запад, где с успехом используется в таких известных своими агрономическими достижениями странах, как Голландия и Бельгия, и садоводами-любителями, и крупными фермерскими хозяйствами. Теперь, благодаря Интернету, эта технология стала доступной и для граждан бывшего Советского Союза.»


13/05/2011 08:00
За последние годы в Норвегии наметилась тенденция к постоянному росту импорта клубники из Испании, Бельгии и Португалии. Подобная ситуация вынуждает местных производителей задуматься об укреплении своих позиций на внутреннем рынке. В силу чего они решили сделать ставку на сорта с более высокими вкусовыми качествами.

12/05/2011 08:00

Значительное понижение закупочных цен на клубнику обернулись нулевым доходом для Испанских производителей из провинции Уэльва. На полях еще по прежнему остается достаточно много ягоды, но цена настолько низкая, что ее уборка превращается в бессмысленное занятие. Если в ближайшие дни ситуация не изменится производителям придется завершить сезон.

Причиной неожиданного падения цен стало влияние недавнего затяжного дождя на качество урожая. Ягоды, реализованные за последние дни, начинают гнить уже на полках магазинов, что естественно вызвало понижения спроса со стороны импортеров. Основными направлениями экспорта испанской ягоды являются Германия, Франция и Италия.


<< Свежие новости  |  Старые новости >>